< Handball Sommercamp in Ahlbeck und Gützkow
Freitag 24. August 2012 21:13 Alter: 9 Monat(e)

Großes Event für junge Handballer

Die Talente der Handball SG Greifswald haben sich lange und intensiv auf den Sportwelt-Cup vorbereitet. Jetzt steigt bei allen das Fieber. Morgen und übermorgen geht es um die Sieger-Pokale. Der Sportwelt-Cup startet in drei Greifswalder Hallen. Für SG-Jugendwart Torsten Lange waren schon die Vorbereitungen Schwerstarbeit. "Wir tüfteln seit Monaten am Ablauf und der Organisation - jetzt kann es endlich los gehen", so Lange. Die SG-Organisatoren mussten die Unterbringung, Verpflegung und Spielpläne für fast 60 Nachwuchsmannschaften koordinieren. In fünf Altersklassen, von der F- bis zur B-Jugend, werden Mädchen und Jungen an den Start gehen. "Einer der Höhepunkte wird sicherlich der Sonntag werden", erzählt Lange.Dann starten die F-Junioren ab 9 Uhr in Halle II. "Hier werden Mädchen und Jungen zwischen fünf und sieben Jahren auf Torejagd gehen", freut sich Lange. Die offizielle Eröffnung wird morgen um 9 Uhr vom Präsidenten des Landes-Handballverbandes in Halle I vollzogen. Danach startet das männliche D-Junioren-Turnier. Die Greifswalder Veranstalter sind hierbei besonders stolz auf das hochklassige Teilnehmerfeld. HSV Hamburg, Fortuna Neubrandenburg oder Empor Rostock sind nur einige der Namen, die tollen Sport versprechen.

Text: Matthias Trenn - Ostsee Zeitung - Lokalausgabe Greifswald vom 24.08.2012