< Handball-Damen mit Heimsieg
Donnerstag 09. Februar 2012 08:09 Alter: 9 Monat(e)
Von: Torsten Lange

Handball-Minis ganz groß

Wenn die Kleinsten die Größten sind, ist Zeit für das Training der Handballminis. Jeden Freitag sind Kinder im Alter von drei bis fünf Jahren die Helden der Spielgemeinschaft. Durch konstantes wöchentliches Training, in dem Koordination, Ausdauer, Kraft, Spiel- und Wurftechnik geschult werden (alles kindgerecht) hoffen die zwei Trainerinnen Claudia Weber und Katrin Saß, die nächsten Handballspieler der Handball SG vorzubereiten. Je breiter die Kinder mit ihrem sportlichen Können aufgestellt sind, desto einfach wird es ihnen in ihrer weiteren sportlichen Zukunft (egal ob beim Handball oder in einer anderen Sportart, denn Minihandball ist Breitensport) Spielgeräte oder Übungen auszuführen und zu beherrschen.