< Handball-Minis ganz groß
Freitag 17. Februar 2012 22:47 Alter: 9 Monat(e)
Von: Torsten Lange

Auszeichnung für Handball SG

Anfang des Jahres 2012 wurde die Handball SG Greifswald als "Kinder- und Jugendfreundlicher Sportverein" durch den Innenminister Lorenz Caffier ausgezeichnet. Die Handball SG kann stolz auf ihrer Entwicklung in den letzten 3 Jahren zurückblicken. Nachdem die Entwicklung des Handballsports in Greifswald sehr lange am Boden lag, hat sich die Handball SG Greifswald seit ihrer Fusion von drei Vereinen insbesondere dem Kinder-und Jugendsport verschrieben. Wichtiges Standbein dabei ist die Zusammenarbeit  mit insgesamt 7 Schulen und 6 Kitas. Auch in der Trainer- und Schiedsrichterausbildung konnte die SG auf eine fulminante Entwicklung zurück blicken. So wurden immerhin 11 Trainer und 5 Schiedsrichter neu ausgebildet. Mit 572 Mitgliedern ist die Handball SG jetzt auch einer der mitgliederstärksten Handballvereine im Land. Die Handball SG darf sich nun als  einziger Vertreter aus dem Landkreis Vorpommern-Greifswald „Kinder- und Jugendfreundlicher Sportverein“ nennen. Die Handball SG dankt auch ihren Sponsoren, ohne deren Unterstützung sie es nicht geschafft hätte.