< 1. Männer erkämpfen Unentschieden
Donnerstag 08. Februar 2018 11:11 Alter: 71 Tag(e)
Kategorie: Spielankündigung

1. Männer: Mit Respekt zum Tabellenschlusslicht

Dominic Dehne wird auch im Spiel gegen Rostock wieder im Tor stehen.

Während alle Mannschaften des HC Vorpommern-Greifswald die Winterferien genießen, geht es für die 1. Männermannschaft wieder um wichtige Punkte in der Handball MV-Liga. Das Team von Trainer Thomas Krabbe reist dazu am Samstag nach Rostock. Dort kommt es zum Aufeinandertreffen mit der 2. Mannschaft des Traditionsvereins HC Empor Rostock. Derzeit belegen die Greifswalder den 7. Tabellenplatz nach dem Unentschieden am vergangenen Samstag gegen Schwaan. Die Empor-Männer zieren derzeit das Ende der Tabelle. Trainer Krabbe warnt trotzdem eindringlich vor dem Gegner: „Wir werden dieses Spiel alles andere als auf die leichte Schulter nehmen. Die Rostocker stehen mit dem Rücken zur Wand und haben demzufolge nichts zu verlieren. In den letzten Spielen konnten sie eindrucksvoll beweisen, dass auch sie guten Handball spielen können. Zwar kam für sie dabei nicht viel Zählbares heraus, aber sie haben die Spiele in der Regel knapp verloren. Wir wissen also um die Stärke des Gegners. Was wir nicht wissen, ist mit welcher Mannschaft sie sich präsentieren werden. In den letzten Spielen halfen immer mal wieder Spieler aus der 1. Mannschaft aus. Aber das macht für uns die Aufgabe umso reizvoller. Genau darum muss es wieder unser Bestreben sein, das Spiel selber zu bestimmen. Wir dürfen uns besonders in der Defensive nicht solche Schwächephasen wie gegen Schwaan leisten. Wenn wir von Beginn an Konzentriert zu Werke gehen, dann sollte aber auch dem 7. Sieg in dieser Saison nichts entgegen stehen.“ Für die Greifswalder sind die Rostocker jedoch trotzdem ein unbekannter Gegner. Das Hinspiel fand auf Grund von personellen Problemen bei den Emporianern nicht statt. Es musste im vergangenen Jahr kurzfristig abgesagt werden, da keine spielfähige Mannschaft die Reise nach Greifswald antreten konnte. Das Spiel wurde dann mit 2:0 Punkten für den HC Vorpommern-Greifswald gewertet. Der Greifswalder Torhüter Dominic Dehne freut sich schon auf das Spiel am Samstag: „Auf Grund der Tabellensituation ist die Partie unglaublich wichtig. Nur mit einem Sieg können wir uns ein mehr oder weniger komfortables Polster auf die Abstiegsplätze zu verschaffen. Außerdem wollen wir nach dem Sieg in Stavenhagen und dem Unentschieden gegen Schwaan unsere kleine Serie ohne Niederlage fortsetzen. Das wird aber nur gelingen, wenn wir unser eigenes Spiel erfolgreich auf die Platte bringen. Ein Sieg für uns wäre auch noch umso wichtiger, damit wir auch mit einem positiven Gefühl in den Pokalfight gegen Stralsund II gehen zu können.“ Damit meint der Greifswalder Keeper das am 17.02.2018 um 18:00 Uhr in der Sporthalle I bevorstehende Spiel im Viertelfinale um den Landespokal.